Champions. Lautaro e Lukaku piegano lo Slavia: l’Inter rivede gli ottavi

Paolo Dani

E’ superInter a Praga. I nerazzurri passano imperiosi in casa dello Slavia e si rimettono in corsa per gli ottavi di Champions. La sblocca Lautaro, poi il pari dello Slavia su rigore nell’azione in cui l’Inter aveva trovato il 2-0 con Lukaku, annullato per concedere il rigore alla formazione di casa per un fallo nell’azione precedente. Ma l’Inter vuole vincere e nel finale tira fuori le batterie: Lukaku firma il vantaggio e a pochi spiccioli dalla fine Lautaro mette il sigillo alla gara. Annullato il possibile 4-1 di Lukaku, ma va bene così. Conte conferma la squadra vittoriosa a Torino, con Borja Valero titolare. Neanche il tempo di giocare i primi palloni e ci si accorge che non è la solita Inter. Spaesata, spaventata, impreparata. I nerazzurri soffrono il possesso e le verticalizzazioni dello Slavia sempre molto pericolosa. Un colpo di testa di Husbauer va fuori pochissimo. Il vantaggio arriva nel momento migliore dello Slavia. Borja tocca un pallone in volo per Lautaro che in girata manda fuori non di molto. Lukaku ruba palla sulla trequarti e con forza vigorosa la porta in area in mezzo a tre maglie avversarie, quindi serve Lautaro che la gira in rete. I cechi creano e macinano gioco. Ci provano Frydrych, Masopust e Husbauer, ma è l’Inter a trovare il raddoppio.  Frydrych perde una palla velenosa che Lautaro recupera e mette in mezzo per Lukaku che infila il portiere ceco. Ma il gioco è fermo con l’arbitro che si consulta col Var per un precedente vallo di De Vrji su Olayinka, e l’arbitro Marciniak va a vedere e annulla. Dal dischetto Soucek firma l’1-1.

Nella ripresa è un’altra Inter. Lukaku centra il palo, poi Brozovic fa tremare la traversa. Dentro Gagliardini e Lazaro con Conte che vuole vincerla. Lazaro, assist per Lukaku che in velocità salta pure Kolar e firma il nuovo vantaggio nerazzurro. Inerzia del match tutta nerazzurra. Lo Slavia crolla e l’Inter colpisce ancora con Lautaro che di prima intenzione al volo fulmina in rete. Game over.  In pieno recupero Lukaku disorienta Zeleny e col sinistro sfonda la porta. Gol annullato per leggero offside. Poteva essere il poker, ma va bene così. L’Inter vince in trasferta ed è una vittoria pesantissima, grazie anche al 3-1 del Barcellona sul Dortmund. Inter seconda insieme ai tedeschi. Si decise all’ultima giornata, ma gli ottavi non sono una chimera.