Bundesliga. Al Dortmund la sfida con il M’Gladbach. Frena il Bayern. Sorpresa Wolfsburg

dal nostro corrispondente

Dimitrios Dimoulas

MONACO DI BAVIERA E’ il Borussia Dortmund il grande vincitore dell’ottava giornata di Bundeliga. La squadra di Lucien Favre ha fatto suo il derby delle “Borussie” battendo il Mönchengladbach con un gol di Marco Reus messo a segno al tredicesimo minuto della ripresa. Una vittoria che ha consentito ai gialloneri di guadagnare il quarto posto agganciando il Bayern, mentre il Mönchengladbach, nonostante la sconfitta, è rimasto al primo posto in classifica, raggiunto dal Wolfsburg che è uscito con un pareggio dalla trasferta di Lipsia. Chi ha fallito è il Bayern Monaco che aveva l’opportunità di riprendere la vetta della Bundes, ma sul campo dell’Ausburg, non è andato oltre un malinconico 2-2 nel derby “bavarese”, raggiunto nei minuti di recupero. Oltre al pari, anche la beffa per  l’infortunio a Niklas Süle, costretto al cambio dopo appena dodici minuti, con sospetta rottura del legamento crociato nel ginocchio. Una tegola per la squadra di Nico Kovac a tre giorni dalla partita di Champions League al Pireo contro l’Olympiacos. Sorprende invece il  Wolfsburg, ancora imbattuto in questa stagione, grazie al pari (1-1) a Lipsia. Nelle partite del venerdi l’Eintracht ha battuto a Francoforte il Bayer Leverkusen per 3-0. Nelle altre partite: Union Berlin-Freiburg 2-0, Fortuna Düsseldorf-Mainz 05 1-0 e Werder Bremen -Hertha Berlin 1-1. L’ottava giornata sarà completata domani con le partite Colonia-Paderborn (15.30) e Hoffenheim-Schalke (18.00)