Bundesliga. Frena il Bayern, Dortmund in testa. Sabato lo scontro per il titolo

Matteo Nunnari

Torna in vetta il Borussia Dortmund. Il Bayern si ferma a Friburgo, i gialloneri ne approfittano e si prendono la testa della classifica. La squadra di Favre batte 2-0 il Wolfsburg, grazie alla doppietta di Alcacer nel recupero, e si porta a +2 sul Bayern. I gialloneri trovano la vittoria in extremis, dopo 90 minuti di stallo, e conquistano il primo posto in solitaria, in attesa del Der Klassiker (Bayern Monaco-Borussia Dortmund) di sabato prossimo. Il Bayern si ferma a Friburgo dopo sei vittorie di fila. I padroni di casa vanno subito in vantaggio con la rete di Holer.  Lewandowski riporta il risultato sul pari. In pieno recupero il Bayern va vicino al gol per ben due volte, prima con Lewandowski e poi con Goretzka che colpisce il palo. Stop imprevisto per i bavaresi che ora attendono con ansia lo scontro diretto di sabato. Nell’anticipo del venerdì trionfa l’Hoffenheim che passeggia sul Bayer Leverkusen 4-1. Il Fortuna Düsseldorf si aggiudica il derby col Mönchengladbach per 3-1. Stesso risultato tra Werder Brema e Mainz. Torna alla vittoria il Norimberga (non vinceva in campionato dal 29 Settembre) e si impone 3-0 nello scontro salvezza con l’Augusta. Grande vittoria anche per il Lipsia che asfalta l’Hertha Berlino 5-0. Successo esterno per li Schalke di Tedesco, che batte di misura l’Hannover 1-0 e lo spedisce all’ultimo posto in classifica. 27esima giornata di Bundesliga che si chiude con il match tra Eintracht Francoforte e Stoccarda, che termina 3-0 a favore delle aquile di Francoforte.