Bundesliga. Frena il Dortmund e il Bayern si riporta sotto

Matteo Nunnari

Si ferma il Borussia Dortmund. Dopo sei vittorie consecutive (comprese le coppe europee) la squadra di Favre viene frenata dall’Hertha Berlino. Finisce 2-2 al Westfalenstadion di Dortmund grazie alle doppiette di Sancho e Kalou. I gialloneri dominano e passano in vantaggio, ma si fanno rimontare per ben due volte e subiscono il gol del pareggio al 91’. Borussia Dortmund che rimane primo in classifica ma perde terreno e il Bayern ne approfitta portandosi a meno 2. I bavaresi ottengono i tre punti e si rifanno sotto vincendo 2-1 grazie alle reti di Goretzka e Thiago. I ragazzi di Kovac soffrono troppo e prendono gol da un Mainz che non segnava da cinque partite, l’allenatore croato ha ancora da lavorare. Tracollo clamoroso del Werder Brema che perde in casa contro un super Bayer Leverkusen (6-2) e non riesce ad approfittare del passo falso del Dortmund. Passeggiata di salute per l’Hoffenheim che batte 4-0 lo Stoccarda sotto i colpi dell’ex Inter Belfodil. Vince 3-0 il Wolfsburg in casa del Fortuna Düsseldorf che perde ancora e rimane a 5 punti in coda alla classifica. Successo esterno dell’Augusta che batte 2-1 l’Hannover e vola a 12 punti. 3 a 1 del Friburgo al Borussia Mönchengladbach che perde l’occasione di portarsi a meno uno dalla vetta. Uno a uno tra Norimberga e Eintracht Francoforte con le aquile che trovano il pareggio al 93’. Poco spettacolo e nessun gol tra RB Lipsia e Schalke 04 che non vanno oltre lo 0-0.