ICC. Riscatto Roma, poker in rimonta al Barcellona

Riscatto Roma all’International Champions Cup. Dopo il 4-1 subito dal Tottenham, i giallorossi si confermano bestia nera per il Barcellona, battendo i blaugrana in rimonta: in Texas finisce 4-2 per i giallorossi. La sblocca Rafinha e pari di El Shaarawy nel primo tempo. Nella ripresa nuovo vantaggio blaugrana con Malcom prima dei fuochi giallorossi nel finale. Pari di Florenzi, Cristante firma il gol del sorpasso e la chiude Perotti su calcio di rigore. Nel Barcellona Malcom è titolare dopo lo sgarbo ai giallorossi in un tridente composto da Munir e Vidal ma ancora orfano dei reduci del mondiale. Dzeko in prima linea con Kluivert ed El Shaarawy, in mezzo De Rossi, Pellegrini e Strootman, dietro, nel 4-3-3 di Di Francesco, Florenzi, Marcano, Manolas e Santon davanti all’esordiente Olsen. Partenza lanciata del Barcellona che trova il gol dopo appena sei minuti con l’ex Inter Rafinha, ma blaugrana indiavolati e al tiro per ben quattro volte in avvio. La Roma soffre e stenta a ripartire e sempre Barcellona a fare la voce grossa, ma prima del riposo, la Roma trova il pari grazie ad una giocata di Kluivert che innesca El Shaarawy che col piattone nel cuore della difesa catalana non perdona: 1-1. Nella ripresa tanti cambi, Malcom riporta avanti il Barça. Mirante, subentrato a Olsen, evita il 3-1. Dentro Cristante, Schick e Perotti, ma nel finale ecco la Roma. Florenzi trova il pari al minuto 78, la ribalta con un rasoterra imprendibile e la chiude Perotti su rigore per un fallo su Schick. Primi tre punti per la Roma, ma anche i giallorossi debbono lavorare molto.

Barcellona (4-3-3): Cillessen; Semedo (64′ Cuenca), Marlon (46′ Brandariz), Lenglet (64′ Palencia), Cucurella (46′ Paco Alcacer); Sergi Roberto (46′ Monchu), Arthur (46′ Puig), Rafinha (64′ Collado); Aleix Vidal (46′ Ballou), Munir (46′ Ruiz), Malcom (63′ Perez)All: Valverde

Roma (4-3-3): Olsen (46′ Mirante); Florenzi, Manolas (62′ Juan Jesus), Marcano (76′ Fazio), Santon (61′ Cristante); Lo. Pellegrini (63′ Lu. Pellegrini), De Rossi (66′ Pastore), Strootman (62′ Schick); Kluivert (62′ Perotti), Dzeko (68′ Gonalons), El Shaarawy (76′ Kolarov). All: Di Francesco

Reti 6′ Rafinha (B), 35′ El Shaarawy (R), 49′ Malcom (B), 78′ Florenzi (R), 83′ Cristante (R), 86′ rig. Perotti (R)