Serie B. L’Empoli sa solo vincere. Il Bari vince ma non convince. Calaiò manda in orbita Palermo

Ronny Vergnanini

Pasquetta all’insegna di importanti recuperi nel campionato di Serie B che sta ormai entrando nel vivo della stagione. Si sono giocate le gare della 29esima giornata rinviate in seguito alla morte di Davide Astori. All’ora di pranzo si parte con una sfida carica di aspettative, ovvero l’Empoli di scena allo stadio “Zaccheria” di Foggia. Ne esce una partita senza storia con una vittoria schiacciante degli ospiti per tre reti a zero. I toscani si portano ora a nove lunghezze dal terzo posto e a meno di improbabili colpi di scena saranno una delle due squadre promosse direttamente in Serie A. Terza piazza occupata dal Palermo, che sbaglia nettamente approccio nella difficilissima trasferta di Parma. I rosanero scendono in campo con un atteggiamento mentale completamente errato e al 47′ sono sotto di tre reti grazie ad una straordinaria tripletta di Emanuele Calaiò. Troppo tardivo il rientro in partita dei siciliani che avviene solamente nei minuti di recupero. I padroni di casa dal canto loro, considerando il gran momento di forma, sono ora potenzialmente in gioco per insidiare il secondo posto in classifica. Lo stesso discorso vale per il Bari che vince ma non convince ad Avellino : In vantaggio gli irpini si fanno dapprima recuperare, e solo una rete di Cisse al 91′ regala i tre punti ai pugliesi. Per i biancoverdi guidati da Walter Novellino la situazione di classifica ora si fa davvero critica. Fallisce l’assalto alla zona play off il Carpi, che in un “Cabassi” semideserto non riesce ad avere la meglio del Venezia, il quale non ha mai concesso occasioni importanti ai padroni di casa, scaturendone una gara scialba e priva di emozioni. Fondamentale la vittoria esterna del Perugia a Vercelli con una doppietta di Di Carmine nei minuti finali, che le permette di continuare a stazionare nei quartieri alti della graduatoria. Chiude il quadro il pareggio a reti inviolate tra Brescia ed Entella che accontenta entrambe le squadre impegnate nella lotta per la permanenza in categoria.
Risultati
Foggia-Empoli 0-3, Avellino-Bari 1-2, Carpi-Venezia 0-0, Parma-Palermo 3-2, Brescia-Entella 0-0, Pro Vercelli-Perugia 0-2.