Liga. L’Espanyol frena il Barcellona: è pari nel derby catalano

Daniele Orieti

Continua l’imbattibilita del Barcellona in questa Liga 2017-2108. Nel derby Catalano sul campo dell’Espanyol, finisce con il risultato di 1-1. Partita bella, intensa, nervosa, che termina con gli animi molto accesi tra i giocatori sul campo, su tutti Gerard Moreno e Piqué. Barcellona padrone del gioco e del campo per quasi tutto il primo tempo, nonostante l’assenza tra i titolari di Leo Messi. L’occasione più grande nei primi quarantacinque minuti è per Coutinho che manda la palla sulla traversa, con un bel tiro di destro. Secondo tempo che inizia sotto una pioggia intensa e con il campo al limite della praticabilità. Al sessantesimo arriva per Valverde il momento di Messi, ma a sorpresa arriva il gol del vantaggio per l’Espanyol con Gerard Moreno, cross dalla destra che trova pronto l’attaccante della squadra di casa, che con un colpo di testa forte e preciso manda la palla alle spalle di Tre Stegen. Il Barcellona prova subito di trovare il pareggio e di evitare la prima sconfitta stagionale nella Liga, ma con un campo ormai diventato pesantissimo incontra molte difficoltà, soprattutto giocando palla a terra.Il pareggio arriva nei minuti finali da azione da fermo. Calcio d’angolo di Messi dalla destra, grande gesto atletico di Piqué che, anche lui, con un gran colpo di testa trova il meritato pareggio.