Liga. Barcellona senza limiti: 3-0 al Levante. Nuova frenata Real

Daniele Orieti

MALAGA Sempre e solo Barcellona che continua la sua cavalcata in vetta alla classifica di Liga spagnola. I blaugrana rispondono alla vittoria dell’Atletico Madrid di ieri battendo per 3-0 il Levante al  Camp Nou continuano la propria marcia trionfiale nella Liga, e soprattutto ritrovano per un’ora circa Dembélé, al rientro da titolare dopo quattro mesi lontano dai campi di gioco. Come da tradizione inizia il primo tempo imponendo il proprio gioco e passa subito in vantaggio con il solito Messi al minuto dodici con un gran gol, e raddoppia con Suárez al minuto trentotto, mettendo in cassaforte la vittoria finale già nel primo tempo. Nei minuti finali trova il terzo gol con Paulinho, mettendo il Levante in una situazione critica in classifica.  Chi invece non riesce proprio a decollare è il Real Madrid campione d’Europa e del Mondo ma che in Liga continua a singhiozzare. Stasera nuovo mezzo stop al “Balaidos” di Vigo dove gli uomini di Zidane si sono fatti bloccare da un volitivo Celta. Galiziani avanti alla mezz’ora con un guizzo di Wass poi, in sei minuti, un doppio Bale permette al Madrid di mettere la testa avanti. Nella ripresa il Celta ha l’opportunità di centrare il pari ma Aspas si fa ipnotizzare da Keylor Navas facendosi parare il rigore del possibile 2-2 che però arriva sul finire di gara grazie al colpo di testa vincente di Gonzalez. Altro colpo mortale per il Real che, con una partita da recuperare, scivola però a -16 dal Barcellona. Negli alri incontro della giornata, importante vittoria per il Leganés con il risultato di 1-0 nello scontro diretto per l’Europa League contro il Real Sociedad. Vince ance l’Athletic Bilbao che per 2-0 liquida l’Alaves. Infine pari (1-1) tra Villareal e La Coruna.