Confederation Cup: pari per il Portogallo, vince il Cile

L’inizio della Confederation Cup non è dei migliori per i Campioni d’Europa del Portogallo bloccati sul pari (2-2) dal Messico.  Lusitani in vantaggio con Quaresma su splendido assist di Cristiano Ronaldo e prima del gol, annullata dalla Var una rete di Pepe per posizione di offside. Prima dell’intervallo il pari del Chicharito Hernandez. Nella ripresa ritmi altissimi ma il Portogallo non decolla e per tornare in vantaggio deve attendere l’86’ con Cedric che vince un rimpallo e la mette dentro di destro deviato e che mette fuori causa Ochoa. Finita? Manco per idea perché proprio allop scadere il neo romanista Hector Moreno (nella foto l’esultanza dopo il gol) raccoglie di testa un angolo di Dos Santos e firma il definitivo 2-2. Nella prima partita del girone A, esordio vincente della Russia che ha battuto (2-0) la Nuova Zelanda per effetto dell’autogol di Boxall dopo il palo colpito da Glushakov e il raddoppio di Smolov nella ripresa. In classifica Russia 3. Portogallo e Messico 1, Nuova Zelanda 0.

Nel gruppo B in serata il Cile stende per 2-0 il Camerun per effetto dei gol  messi a segno da Vidal e Vargas.