UEL. Milan senza limiti: travolto il Rennes

Nella foto: esultanza Loftus-Cheek (foto Daniele Buffa/Image Sport)

Paolo Dani

Se non è il suo momento migliore, poco ci manca. Gioca bene, diverte e si diverte, un po’ meno gli avversari. Come il Rennes che stasera ha salutato l’Europa League dopo essere stato letteralmente devastato da un Milan irreprensibile che ha fatto tre gol e ne poteva fare altrettanti, a testimonianza di un dominio netto. Finisce 3-0 per i rossoneri che fa sua la partita con un atteggiamento irreprensibile, lasciando ai francesi le briciole, mettendo in cassaforte la qualificazione agli ottavi.  Sblocca nel primo tempo Ruben Loftus-Cheek, che di testa alla mezz’ora raccoglie un preciso cross di Alessandro Florenzi. All’intervallo è solo 1-0 ed è pure poco per volume di gioco e occasioni create. Leao, gran partita per il portoghese, ha centrato subito dopo la traversa, con il Rennes impassibile, incapace di reagire alle folate rossonere. E il parziale ha preso consistenza nella ripresa grazuie al raddoppio personale di Loftus-Cheek, con l’inglese che ha appoggiato in rete a porta sguarnita. Subito dopo il terzo gol ad opera di uno scatenato Leao. Assist di Theo Hernandez e piattone del portoghese che ha fatto urlare San Siro. Dominio assoluto con Miranda che evita il 4-0 di Pulisic. Il Rennes si è fatto vedere solo nel finale quando il Milan ha abbassato il ritmo e limitato le energie in una sfida già chiusa. Maignan ha respinto due volte l’attacco del Rennes che con la forza della disperazione ha provato a riaprire la partita. Nulla da fare perché sfiora ancora il gol. Finisce qui, con il Milan che mette una bella pietra sulla qualificazione agli ottavi.