Il Milan cola a “Picco” a La Spezia: 2-0

Nella foto: l'esultanza dello Spezia dopo il gol di Wisniewski (foto Matteo Papini/Image Sport)

Paolo Dani

Il Milan cola a “Picco”, perde a La Spezia, nettamente (2-0) e complica i piani Champions a ridosso della sfida con l’Inter. Al “Picco” si esaltano i liguri a caccia dipunti pesanti perla zona salvezza, dove stasera agganciano il Verona che però deve ancora scendere in campo. Di male in peggio i rossoneri: dopo il 2-0 in Champions contro l’Inter, la squadra di pioli naufraga sulle coste liguri. Decidono nella ripresa i gol di Wisniewski ed Esposito, sorride Semplici perché vede la salvezza non più come un miraggio.

Un primo tempo tutto sommato in equilibrio, senza tanti scossoni escluso il palo di Tonali. Il Milan non graffia anzi, concede tanto allo Spezia. Altro palo rossonero nella ripresa, con Brahim Diaz, ma il Milan è poca cosa. Ritmo basso, l’esatto contrariodello Spezia che riparte sempre in velocità e con i tempi giusti. Sale in cattedra Maignan che salva in un paio di circostanze, poi gli spezzini, a quindici dalla fine passano. Angolo di Amian, palla sul palo, sulla ribattuta il più veloce è Wisniewskiche fa 1-0. Prova a scuotersi il Milan, ma non è aria perchè a strettogiro arriva anche i raddoppio, con la pennellate di Esposito che chiude la partita. Brutto contraccolpo per i rossoneri che non sono riusciti ad approfittare della sconfitta dell’Atalanta e del pari della Lazio. E se stasera l’Inter batte il Sassuolo, si prenderebbe la terza piazza lasciando la Lazio al quarto posto con un vantaggio di quattro punti sul Milan. E martedì l’Euroderby di Champions che vale la finale di Istanbul. Non il meglio per questo Milan.