Ronaldo spinge il Portogallo agli ottavi

Nella foto: Cristiano Ronaldo (FOTO DI SALVATORE FORNELLI)

Sarà pure un disoccupato di lusso, ancora per poco, ma anche i suoi gol sono di un lusso unico. Dopo la rete all’esordio, Cristiano Ronaldo si ripete e sblocca una partita complicata contro l’Uruguay. Vince il Portogallo (2-0) che chiude con novanta minuti di anticipo il conto qualificazione. Alle spalle dell’undici di Fernando Santos, il Ghana con 3 quindi Corea e Uruguay a 1. Facile che ad andare avanti siano proprio i ghanesi cui basterà un pari contro l’Uruguay per accedere agli ottavi. Intanto stasera, ancora decisivo Cristiano a inizio ripresa, con il tocco di testa sul centro di Bruno Fernandes. Poi nel finale, ancora Bruno Fernandes protagonista, il suo filtrante in area è toccato con la mano da Gimenez, rigore che lo stesso centrocampista dello United trasforma per il 2-0 finale per poi centrale un clamoroso palo in pieno recupero. Meglio in tutto il Portogallo che ha portato a casa vittoria e qualificazione.