Il Milan sbanca Marassi e vola in vetta: 2-1 alla Samp

Nella foto: l'esultanza di Giroud (foto Daniele Buffa/Image Sport)

Paolo Dani

E’ un Milan cinico e spietato, che approfitta delle occasioni che la partita gli offre. Vince a Marassi contro la Samp e si prende la vetta della classifica insieme al Napoli, in attesa della risposta dell’Atalanta. Contro la Samp finisce 2-1: sblocca in avvio Messias propiziato dalla solita fulminante incursione di Leao dopo appena sei minuti di gioco. Il Milan trova anche il raddoppio con l’incornata di De Ketelaere, annullato dal Var per un offside di Giroud. In mezzo l’occasione doriana con il tiro a giro di Djuricic dalla distanza che centra la traversa. Nel finale di tempo ancora Milan con Giroud, bravo Audero a chiudere sull’ariete rossonero. Alla ripresa del gioco, il Milan resta in dieci per il rosso a Leao per un fallaccio su Ferrari. E la Samp trova subito il pari con Djuricic che sfrutta un centro morbido di Augello per uccellare Maignan: 1-1 dopo dieci minuti nella ripresa. Emozioni a ritmi continuo. Un mani di Villar in area viene punito con il calcio di rigore. Giroud trasforma e riporta avanti il Milan. Di rigore ne reclama uno anche la Samp per un contrasto tra Kjaer e Sabiri, Fabbri lascia correre. Nel finale, forcing della Samp, Verre colpisce il palo. La Samp insiste, ma non c’è più tempo. Finale nervoso, rosso per Marco Giampaolo. Vince il Milan che vola in vetta. Blucerchiati sempre in piena zona rossa.