Bundesliga. Lipsia verso la Champions

Dimitrios Dimoulas

MONACO DI BAVIERA La sfida tra Bayer Leverekusen e Lipsia è stata il match clou della trentesima giornata, quella della Pasqua. I sassoni, tre giorni dopo il trionfo in Europa League contro l’Atalanta, hanno battuto anche il Leveerkusen alla BayArena e sono saliti al terzo posto in classifica, lasciando le aspirine al quarto con due punti in meno.

Il Bayern e il Dortmund continuano a vincere prima del “Klaassiker” del prossimo sabato a Monaco. La capolista ha battuto, cinque giorni dopo il k.o in Champions contro il Villareal, in trasferta il Bielefeld per 3-0 mantenendo cosi la differenza di nove punti dal Borussia. La vittoria dei bavaresi è stata oscurata dall’infortunio alla testa del giocatore dell’Arminia, Fabian Kunze, che è stato portato in ospedale, ma per fortuna le sue condizioni non sono gravi. I gialloneri hanno vinto nettamente per 6-1 contro il Wolfsburg, segnando nel primo tempo 5 gol in 14 minuti. L´altra notizia è che Erling Haaland ha segnato due reti dopo 422 minuti senza gol. “Abbiamo giocato in modo molto dominante e abbiamo segnato dei bei gol”, ha detto alla fine un contento Marco Rose, il tecnico del Borussia, mentre il suo collega, Florian Kohlfeldt, ha ammesso che nel primo tempo è stata una prestazione desolante. I lupi rimangono dopo la sconfitta in zona retrocessione.

Vittoria importante invece per l´Hertha. Il club della capitale ha battuto in trasferta l’Augsburg per 1-0 prendendo un respiro profondo per rimanere nella prima categoria. “Abbiamo avuto la fortuna dalla nostra parte”, ha ammesso dopo la partita l`ex milanista, Kevin Prince Boateng, che ha offerto una buona prestazione a centrocampo dei berlinesi.

In sintesi i risultati della trentesima giornata: Arminia Bielefeld-Bayern 0-3, Leverkusen-Lipsia 0-1, Augsburg-Hertha Berlino 0-1, Dortmund-Wolfsburg 6-1, Moenchengladbach-Colonia 1-3, Friburgo-Bochum 3-0, Mainz-Stoccarda 0-0, Union Berlino-Francoforte 2-0, Hoffenheim-Greuther Fuerth 0-0.