Champions. Guizzo Mbappé al 94esimo: il Psg piega il Real all’ultimo respiro

Nella foto: l'esultanza del Psg - CREDITS UEFA (Photo by Joosep Martinson - UEFA/UEFA via Getty Images)

Poteva essere una finale, invece Psg e Real Madrid sono costretti ad affrontarsi agli Ottavi di finale. L’andata è dei parigini che la vincono all’ultimo sprint, grazie ad un guizzo di Mbappè all’ultimo dei quattro minuti di recupero assegnati da Orsato. Alla fine, risultato giusto, con il Psg che ha fatto la partita, l’ha dominata trascinata proprio da quel Mbappè, oggetto del desiderio madridista. Nel primpo tempo la stella francese si è arresa solo davanti alle parate di Courtois. Real Madrid che ha pensato solo a difendersi e deve ringraziare proprio il portiere belga che nella ripresa ha parato un calcio di rigore a Leo Messi. La vince dunque il Psg con il guizzo di Mbappè al 94esimo: gran giocata del francese sulla sinistra che va via tra due avversari e poi piazza il destro con un tiro che si infila nell’angolo più lontano. Gara in salita per il Real che al ritorno dovrà segnare due gol per passare il turno. E dovrà farlo senza Casemiro e Mendy: entrambi erano diffidati, e con l’ammonizione rimediata stasera, salteranno il ritorno del 9 marzo, al Santiago Barnebeu.

POKERISSIMO CITY A LISBONA

Nell’altra partita della serata, la squadra di Guardiola mette in ghiaccio la qualificazione ai quarti di finale asfaltando in trasferta lo Sporting. Il City vince 5-0 a Lisbona al termine di una gara dominata dall’alto di una superiorità tecnico-tattica indiscutibile. La sblocca Mahrez, con gol assegnato dopo il check al Var. Bernardo Silva raddoppia con un gran gol al volo, poi Foden fa 3-0 poco dopo la mezz’ora e ancora Bernardo Silva chiude il primo tempo sul 4-0. Nella ripresa, arrotonda il punteggio Sterling. Sporting mai pericoloso. Manchester City virtualmente qualificato ai quarti.