Champions. Il Villareal sbanca Bergamo e vola agli ottavi. Atalanta in Europa League

Nella foto: esultanza dei calciatori del Villareal dopo il 3-0 di Danjuma (foto Image Sport)

Finisce qui il sogno dell’Atalanta di approdare agli ottavi di Champions. Dopo il rinvio di ieri per neve, stasera l’Atalanta ha ceduto al Gewiss Stadium al Villareal che si è imposto per 3-2, al termine di una partita pazzesca. Spagnoli avanti 3-0 poi nel finale il ritorno dell’Atalanta che la riapre, ma non abbastanza per firmare il successo. Risultato che permette agli uomini di Emery di accedere alla fase ad eliminazione diretta. Subito doccia gelata per i nerazzurri che dopo appena tre minuti vanno sotto: grave errore della difesa bergamasca e strada spianata a Danjuma per il vantaggio spagnolo. L’Atalanta ci prova, per passare ha solo bisogno di una vittoria, ma prima dell’intervallo subisce anche il raddoppio spagnolo con Capoue. Partita e qualificazione compromessa. Il Villareal gioca più disteso, senza apprensioni e a inizio ripresa ancora con Danjuma firma il tris. La Dea non si arrende e prova a rimettersi in corsa: Malinovskyi con un sinistro velenoso da fuori firma l’1-3 a venti dalla fine. L’Atalanta spinge ventre a terra, Zapata con lo scavetto solo davanti al portiere, fa 2-3 e la riapre quando alla fine mancano appena dieci minuti più recupero. E’ un finale da brividi, l’Atalanta spinge, saltano le marcature, Villareal a difendere il vantaggio. Ancora Zapata, di testa, sfiora il 3-3: tutto solo colpisce centrale e si dispera. E’ un assedio, Muriel centra il palo e Toloi sulla ribattuta mette fuori. Emery infuriato per le leggerezze dei suoi, Dea scatenata. Malinovskyi al volo, palla sul braccio di un avversario, protesta l’Atalanta. Cinque minuti di recupero, ma servono due gol per passare. Ma succede nulla, passa il Villareal, Atalanta retrocessa in Europa League.