Milan, pari a Lione. Alla Juve il trofeo “Berlusconi”

Nella foto: ALLEGRI (Foto Gino Mancini)

Buon pareggio per il Milan di Stefano Pioli, che in amichevole contro il Nizza, torna a casa con un 1-1. Succede tutto nella ripresa, con il Nizza che apre le marcature con un calcio di rigore (dubbio) realizzato da Gouri, pareggiato poco dopo dalla prima rete in rossonero di Olivier Giroud, all’esordio con il Milan. L’attaccante francese, subentrato da nemmeno cinque minuti, è abilissimo a girare di testa un cross dalla sinistra di Castillejo, siglando il gol del definitivo 1-1. Tra le fila dei rossoneri da segnalare anche l’esordio di Mike Maignan, titolare e in campo per tutto il primo tempo.

Il trofeo ‘Luigi Berlusconi’ va alla Juventus: i bianconeri si impongono 2-1 contro il Monza grazie alle reti messe a segno da Ranocchia e Kulusevski. Inutile il gol nel finale siglato da D’Alessandro. Un buon test per Massimiliano Allegri che ha deciso di schierare il 4-3-3 composto da Kulusevski, Brighenti e Soulé. Tanti gli assenti, tra cui Cristiano Ronaldo e Paulo Dybala. Buona prova anche da parte dei padroni di casa, in grado di impensierire più volte la porta difesa da Szczesny: in casa Monza non si parla di promozione per questioni di scaramanzia, ma le premesse per far bene non mancano. L’8 agosto i bianconeri sfideranno il Barcellona nel trofeo Gamper, mentre il 14 agosto è in programma un’amichevole con l’Atalanta, ma al momento il test match non è stato ancora ufficializzato.