Villareal nella storia: battuto lo United. L’Europa League è sua

E adesso, chiamata Emery League. Il Villareal conquista il suo primo trofeo europeo, battuto a Danzica il Manchester United ai calci di rigore. E’ festa spagnola. Decisivo l’errore dal dischetto del portiere De Gea, alla 22esima battuta. Non sono bastati regolamentari e supplementari per decidere la vincente. Ribaltati i pronostici della vigilia che davano gli inglesi nettamente favoriti. Villareal avanti grazie alla spaccata di Gerard Moreno che perfeziona la punizione di Parejo: De Gea può nulla. La partita si scalda nella ripresa: l’ex Milan Bacca fallisce l’occasione del 2-0 poi arriva il pari inglese con il solito Cavani. Il “Matador” la mette dentro a porta vuota dopo un flipper in area, ma per esultare deve attendere il check per una possibile posizione di fuorigioco. Poi, equilibrio fino al novantesimo e nei due supplementari. Si va alla lotteria dei calci di rigore. Dopo venti conclusioni vincenti, tocca ai due portieri decidere la sfida. Rulli la mette dentro, De Gea si fa intercettare il tiro e sul terreno di gioco, esplode la festa del Sottomarino Giallo. Campione d’Europa, con Emery che entra nella storia: è la quarta Europa League vinta in carriera dopo le tre con il Sivioglia. L’unico a batterlo, due anni fa, era stato Maurizio Sarri che aveva portato alla vittoria il Chelsea. E sotto il cielo di Danzica, è il Villarreal ad alzare al cielo l’Europa League.