Beffa Benevento: il Crotone fa pari al 94esimo. Sanniti ad un passo dalla B

Nella foto: Filippo Inzaghi (Foto Gino Mancini)

Il Benevento si butta via: fa pari in casa contro il già retrocesso Crotone (1-1) e vede la Serie B dietro l’angolo. Al Torino, basterà fare un punto per rendere aritmetica la salvezza. La squadra di Inzaghi doveva solo vincere, ma è stata beffata al minuto 93 da Simy che ha pareggiato il gol iniziale di Lapadula. Benevento avanti dopo tredici minuti: cross di Letizia, Hetemaj fa sponda per Lapadula che di destro infila alle spalle di Festa: 1-0. Il Benevento è più motivato, ci crede e vuole mettere al sicuro il risultato, ma la squadra di Inzaghi sbaglia l’impossibile. Insigne centra la traversa con un grande sinistro da fuori, ma Inzaghi deve fare i conti con gli infortuni. Prima perde Depaoli e poi Caprari, ma continua ad andare vicina al raddoppio, con Schiattarella e Lapadula.
Nel secondo tempo, i padroni di casa attaccano alla ricerca del gol della tranquillità. Lapadula va subito in gol, ma viene annullato per fuorigioco millimetrico. I ritmi si abbassano ma Lapadula ha lo stesso l’occasione per chiuderla, ma allarga troppo il mancino da dentro l’area e spara fuori. Il veleno è però nella coda: minuto 94, Simy in area campana, si gira bene e infila Montipò per il clamoroso 1-1. Il Benevento ha l’ultima occasione, pochi secondi dopo con Glick che però in area calcia addosso a Festa. Finisce 1-1, con la squadra di Inzaghi che nonostante la superiorità numerica, no è riuscita a chiudere la partita e rendere più accattivante il finale di stagione. Domenica prossima avrebbe potuto giocarsi la salvezza faccia a faccia con il Torino, ma ai granata basterà un punto per brindare alla salvezza e spedire in B il Benevento.