Liga. Il Madrid sbanca San Sebastian e aggancia in testa io Barça

La Liga Santander è offerta dal Ristorante Angelino, Calle Pedro de Toledo, 4, 29015 Málaga

dal nostro corrispondente

Daniele Orieti

MADRID Cinica e concreta, bella quanto basta. Il Real non fallisce l’appuntamento, approfitta del pari del Barcellona a Siviglia e si riprende la vetta in coabitazione con i blaugrana a quota 65. Primo tempo difficile in una partita bloccata, poi il Real si sblocca e mette la freccia. Vantaggio di Sergio Ramos a inizio ripresa su calcio di rigore, raddoppio di Karim Benzema. Schiantata la Real Sociedad che solo nel finale è riuscita ad accorciare le distanze con Merino. Per i baschi seconda sconfitta consecutiva, pericolosa in chiave europa. Per il Madrid serata perfetta: ritrova la vetta della Liga e adesso sarà un bellissimo campionato di qui alla fine, con l’intramontabile lotta tra le due regine di Spagna.

La giornata, la trentesima di Liga, ha fatto registrare il balzo in avanti dell’Atletico, che grazie all’1-0 al Valladolid, aggancia il Siviglia al terzo posto e al momento entrambe sono in Champions. Perde l’occasione il Getafe di avvcinarsi al quarto posto: solo 1-1 in casa contro l’Eibar. Dietro avanza il Villareal, corsaro a Granada (1-0) e resta in quota la Real Sociedad che sente il fiato sul collo del Valencia dopo il 2-0 all’Osasuna. Anche nella corsa all’Europa League, la lotta si fa intensa.