Coppa del Re. Barcellona a valanga sul Siviglia. E stasera tocca al Real

Daniele Orieti

Un Barcellona troppo forte per il Siviglia, che vince e passa il turno raggiungendo le semifinali di Coppa del Re. La squadra andalusa forte del vantaggio di due reti a zero maturato nella partita di andata, non riesce e mantenere il vantaggio e soccombe sotto i colpi dei Blaugrana, che chiudono la partita con un risultato tennistico di 6-1. Il tecnico Valverde dimostra a tutti come si gestisce una grande squadra e come si arriva alla vittoria nonostante le difficoltà dei risultati. Il tecnico blaugrana  fa capire quanto ci tiene alla Coppa del Re e ad arrivare in fondo ad ogni competizione, schierando la miglior squadra a disposizione, senza troppi cambi e pazze idee, con il tridente Messi-Suárez-Coutinho a portare l’assalto alla difesa ospite. Una partita bellissima quella giocata al Camp Nou, viva ed intensa fino ai minuti finali di gara. Parte subito forte il Barça che dopo ripetuti attacchi, trova il vantaggio su calcio di rigore trasformato da Coutinho, lasciato gentilmente da Messi. Passano pochi minuti e l’arbitro si trova costretto a fischiare un altro penalty però stavolta in area blaugrana. Ottima occasione per recuperare il risultato per il Siviglia. Sul dischetto si presenta Banega, il quale si fa ipnotizzare dal portiere del Barcellona, Cillessen. I catalani non si fermano e passano un’altra volta, trovando il gol del 2-0 con Rakitic, risultato che chiude il primo tempo. Secondo tempo che inizia sulla falsa riga del primo, con il Barcellona alla ricerca del gol, solo con la differenza di un Siviglia con il baricentro spostato qualche metro in avanti. La squadra di Valverde, ora trova più spazi in contropiede e sfrutta l’occasione, trovando prima il 3-0 con Coutinho, doppietta personale la sua, e il 4-0 con Sergi Roberto. Ormai partita chiusa ma il Siviglia ha uno slancio d’orgoglio e trova uno splendido gol con Arana, riaprendo i giochi con il 4-1. Gli ospiti cercano di lanciare il cuore oltre l’ostacolo e si lanciano in avanti alla ricerca della rete storica che significherebbe semifinale. Il Barcellona sembra accusare il colpo e in più di una occasione sbanda in difesa. Nei minuti finali ci pensa il solito Suárez a siglare il 5–1 della sicurezza e allo scadere arriva anche il 6-1 finale di Leo Messi che partecipa alla festa. Nell’altra partita valida sempre per i quarti di finale di coppa del Re, il Betis batte l’Espanyol con il risultato di 3-1, passando alle semifinali.

E stasera tocca al Real che parte dal vantaggio di due gol nella partita di  stasera in casa del Girona dopo il 4-2 dell’andata al Bernabéu. Un bottino che dovrebbe far stare tranquilli i Blancos di Madrid, ma Santiago Solari, non si fida del Girona e pretende massima attenzione da parte dei suoi, ricordando che ogni partita è più complicata dall’altra con difficoltà diverse. “Ogni partita è difficile, dovremo essere bravi noi a far girare la partita a nostro favore, portare a casa il risultato e la qualificazione. Loro cercheranno di renderci tutto il più difficile possibile in uno stadio che sarà completamente pieno, avremo bisogno della massima concentrazione fin dai primi minuti. Per la partita di domani sono felicissimo di avere tutti a disposizione, da Navas, a Sergio Ramos a Bale, saranno tutti pronti, ma non ho ancora deciso. Abbiamo una grande squadra e vogliamo far bene in tutte le competizioni”. Ultima nota polemica con risposta dura e anche orgogliosa da parte di Solari nei confronti di Guardiola, il quale in una precedente intervista non ha nominato il Real Madrid tra le migliori squadre degli ultimi dieci anni. “È stata una omissione deliberata da parte di Guardiola, ma sicuramente non andremo a litigare per questo motivo, secondo me, il Real Madrid oltre ad essere stata la migliore squadra degli ultimi dieci anni, è sicuramente la squadra migliore del secolo e della storia del calcio”.