Bundesliga. Vola il Dortmund, ma il Bayern è tornato: corsa a due per il titolo

Matteo Nunnari

Il Borussia Dortmund chiude l’anno con una vittoria, battendo per 2-1 il Mönchengladbach mantenendo la vetta solitaria della classifica. La partita si infiamma in chiusura di primo tempo, con il vantaggio della capolista firmato da Sancho’. Vantaggio che dura poco, perché Kramer riporta il risultato sul pari. Nella ripresa ci pensa Marco Reus, che finalizza un gran contropiede e regala la vittoria al Dortmund. La squadra di Favre chiude la prima metà di campionato da leader indiscussa. Il Bayern Monaco risponde al Dortmund con secco 3-0 a Francoforte. I bavaresi espugnano la Commerzbank Arena grazie alla super doppietta di Ribery e al fantastico gol di Rafinha. I campioni superano con successo l’ultimo impegno prima della sosta invernale e si posizionano al secondo posto in classifica a meno 6 dal Dortmund. Gioia sia per la squadra che per Kovac che affrontava per la prima volta il suo passato. Il Bayern Monaco è tornato ed ora per il titolo è una corsa a due. Vittoria pesante anche per lo Schalke che espugna la Mercedes Benz Arena e si allontana dalla zona retrocessione (1-3). Vince anche il RB Lipsia che batte 3-2 il Werder Brema grazie alla rete in extremis di Bruma e blinda il quarto posto. Cade l’Hertha Berlino alla BayArena. Il Bayer Leverkusen trionfa sui biancoazzurri di Berlino per 3-1 e li aggancia al settimo posto. Crolla il Norimberga che perde 1-0 in casa con il Friburgo e rimane all’ultimo posto in classifica. Brutta sconfitta per l’Hannover e altra grande vittoria per il Fortuna Düsseldorf che vince 1-0 e raggiunge lo Schalke. Trionfa il Wolfsburg che batte 3-2 l’Augusta alla WWK Arena. Chiude la giornata di Bundesliga il match tra Hoffenheim e Mainz che termina 1-1 e mette fine alla prima fase del campionato tedesco.