Europa League. Atletico in carrozza. Vince anche l’Arsenal. Lipsia di misura sul Marsiglia

Daniele Orieti

MADRID L’Atletico Madrid supera per 2-0  lo Sporting Lisbona e mette un piede nella semifinale di Europa League, confermando la buona tradizione europea, esaltando ancora la propria difesa anche in campo continentale. Ottimo colpo d’occhio al Wanda Metropolitano pieno in ogni ordine di posto e con un atmosfera più che bollente sulle tribune. Subito in discesa la partita per i padroni di casa dell’Atletico che passano in vantaggio al primo minuto sfruttando con Koke un errore in disimpegno della difesa portoghese con Diego Costa in versione assist-man. Primo tempo equilibrato con occasioni per tutte e due le squadre, ma al minuto 39 altro errore in uscita della difesa dello Sporting Lisbona e questa volta è Griezmann a sfruttare l’occasione e a portare il risultato sul definitivo 2-0. Secondo tempo che si apre con l’ennesimo errore dei portoghesi, Diego Costa si presenta solo davanti il portiere ospite, ma si fa ipnotizzare e sbaglia una occasione clamorosa per andare sul 3-0 e forse chiudere il conto per la qualificazione alle semifinali. I troppi errori dello Sporting Lisbona macchiano una partita giocata in maniera più che sufficiente dai portoghesi, soprattutto in partite e con avversari del genere, squadra molto cinica quella di Simeone, non ci si può permettere proprio. Tra una settimana il ritorno dove lo Sporting, questa volta con l’aiuto dei propri tifosi tenterà il tutto per tutto per ribaltare il risultato.

Nelle altre partite di giornata, oltre al successo della Lazio sul Salisburgo per 4-2, da ricordare L vittoria di misura del Lipsia. He ha superato il Marsiglia per 1-0. Successo netto per l’Arsenal che ha travolto (4-1) il Cska Mosca.